Alimentación Saludable
¿Por qué estudiar este curso?
Hoy en día es muy común que debido a nuestro ritmo de vida tengamos malos hábitos alimenticios. Esto a la larga merma la calidad de nuestra salud. Derivado de la pandemia que estamos viviendo, nos hemos dado cuenta que es urgente empezar a mejorar nuestra alimentación y estilo de vida para tener un organismo fuerte, sano y resistente ante cualquier eventualidad, además, esto nos ayudará a vivir una adultez y una vejez plenas.
Objetivos
- El alumno cambiará la percepción que tiene sobre del tema de la nutrición.
- Denotar la relación que hay entre la mente y el proceso de alimentación.
- Cuantificar los hábitos cotidianos de alimentación laboral en comparación con una alimentación saludable.
Alimentación Saludable
Básico
Horarios
-
Público
Edades
+13 años
Maestro
Fausto Martínez Rojas
Duración
1 mes
(8 Sesiones / 12 hr)
Plataforma
Zoom
Sesiones en vivo
Se graban
Inicio
PRÓXIMAMENTE
Temario
• Introducción
• Nutrientes y su función
• Grupos de alimentos
• Etapas de la vida (características del adulto joven, características del adulto y adulto mayor)
• Relación mental con el proceso de alimentación
• Fisiología del cuerpo humano (Recomendaciones básicas de la alimentación para un adulto joven y un
adulto mayor)
• Patologías comunes (obesidad, hipertensión, diabetes)
• Cálculo de una dieta
• Distribución de raciones a lo largo del día
• Análisis de la manera en que vivimos
• Nuevos estudios
• Profundización sobre el tema
Metodología
• Se harán clases interactivas en la plataforma Zoom.
• Se realizarán exposiciones por medio de presentaciones de power point y otros materiales en línea.
• Los materiales serán compartidos con los alumnos.
Objetivos
• Cambiar la percepción que se tiene alrededor del tema de la nutrición.
• Denotar la relación que hay entre la mente y el proceso de alimentación.
• Cuantificar los hábitos cotidianos de alimentación laboral en comparación con una alimentación
saludable.
¿Qué dominará el alumno al finalizar el taller?
El alumno conocerá los distintos tipos de nutrientes y su función.
Identificará cada grupo de alimentos.
Entenderá cómo se elaboran las dietas, así como el porqué de algunas recomendaciones para sobrellevar algunas patologías.