Temario
• Introducción
• Nutrientes y su función
• Grupos de alimentos
• Etapas de la vida (características del adulto joven, características del adulto y adulto mayor)
• Relación mental con el proceso de alimentación
• Fisiología del cuerpo humano (Recomendaciones básicas de la alimentación para un adulto joven y un
adulto mayor)
• Patologías comunes (obesidad, hipertensión, diabetes)
• Cálculo de una dieta
• Distribución de raciones a lo largo del día
• Análisis de la manera en que vivimos
• Nuevos estudios
• Profundización sobre el tema
Metodología
• Se harán clases interactivas en la plataforma Skype o Google meet.
• Se realizarán exposiciones por medio de presentaciones de power point y otros materiales en línea.
• Los materiales serán compartidos con los alumnos.
Objetivos
• Cambiar la percepción que se tiene alrededor del tema de la nutrición.
• Denotar la relación que hay entre la mente y el proceso de alimentación.
• Cuantificar los hábitos cotidianos de alimentación laboral en comparación con una alimentación
saludable.
Qué dominará el alumno al finalizar el taller
El alumno conocerá los distintos tipos de nutrientes y su función.
Identificará cada grupo de alimentos.
Entenderá cómo se elaboran las dietas, así como el porqué de algunas recomendaciones para sobrellevar
algunas patologías.
Valentina Díaz –
El nutriólogo Fausto Martínez me ayudó mucho con mi dieta durante mi embarazo. Gracias a su asesoría logré mantenerme en buen peso, evitar la diabetes gestacional y regresar a mi peso anterior, sin dañar la salud de mi bebé, que nació muy bien. Es una excelente persona, siempre estuvo al pendiente de nosotros.